Молочный гриб был впервые получен в Тибете. Достаточно долгое время гриб оставался тайной тибетской народной медицины. В Европу он был завезен польским профессором. Он получил этот гриб в дар, после того как в течение пяти лет прожил у йогов и лечился от заболеваний печени и желудка.
- Полезные свойства молочного гриба
- Применение молочного гриба
Гриб представляет собой вначале небольшое тело светлого, почти белого цвета, диаметром до 6 мм, а в конце развития диаметром до 5 см.
В Болгарию молочный гриб попал более 200 лет назад. С тех пор он культивируется практически в каждой болгарской семье. Болгарские целители провели множество исследований и крайне детально описали свойства гриба.
Полезные свойства молочного гриба
Одно из главных свойств молочного гриба – способность уменьшать аллергические заболевания.
Применение молочного гриба облегчает протекание сердечно-сосудистых заболеваний. При его употреблении практически полностью отступает гипертония, а также и атеросклероз. Молочный гриб хорошо помогает при заболеваниях печени, ЖКТ, желчного пузыря и многих других внутренних органов, лечит язву ДПК и желудка.
Такой гриб очень хорошо применять после тяжелых заболеваний. Он обладает свойством выводить антибиотики из организма, а также очень хорошо защищает кишечную микрофлору.
Молочный гриб характеризуется следующими полезными свойствами. Он активизирует работу иммунной системы, полностью нормализует метаболизм, помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, различных аллергий, обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, улучшает память, внимание и повышает половую активность.
Тибетские медики разработали и сохранили рецепт приготовления кисломолочных продуктов на основе молочного гриба, который применялся на Востоке в виде кефира. Этот кефир применялся в качестве оздоравливающего средства, средства для профилактики вредного воздействия окружающей среды. Его очень хорошо применять как противоаллергенный и противоопухолевый препарат, очень часто молочный гриб прописывается при желчекаменной болезни, он улучшает микрофлору желудка и кишечника.
Применение молочного гриба
Применять его нужно в строго определенном порядке. Один стакан продукта — трижды в день, за десять минут до приема пищи. Причем временные интервалы должны быть не менее 5 часов.
Курс лечения молочным грибом 1 месяц, после чего необходимо сделать такой же по длительности перерыв. Применять молочный гриб необходимо до полного излечения. В первые дни вероятно расстройство кишечника. Это просто реакция на молочный гриб. Расстройство проходит через пару дней. Лечение прекращать не стоит.
Для получения лечебного кефира применяется 1 ст. ложка гриба и 1 литр пастеризованного молока нормальной температуры.
Кефир считается готовым через сутки после того, как молочный сгусток отделяется от дна. Можно применять только односуточный кефир, ставить его в холодильник нельзя.
Гриб размером примерно две ч. л. необходимо залить стаканом молока нормальной температуры. Оставить на сутки. Эту процедуру необходимо делать раз в сутки приблизительно в одно и то же время. Молоко полностью сквашивается примерно за 20 часов. Главным признаком этого служит появление густого верхнего слоя, в котором находится грибковый продукт. Сквашенное молоко процеживают, а остатки молочного гриба промывают и снова помещают в молоко.
Если не повторять эту процедуру ежедневно, то гриб перестанет размножаться, из белого станет коричневым и потеряет свои лечебные свойства.
Сквашенное молоко применяется минимум за полчаса до сна натощак.
При лечении этим продуктом необходимо полностью исключить крепкие напитки, лекарства, настои. Полученный кефир помимо применения для лечения болезней, можно использовать при приготовлении пищи и использовать его в косметологии.