Топ 30 рецептов быстрых салатов к Новому году

Содержание

  1. Какие салаты принято подавать к праздничному столу
  2. Салат Царский
  3. Салат с красной икрой
  4. Салат Красная шапочка
  5. Салат Красное море
  6. Салат в тарталетках

    1. Салат в тарталетках с креветками
    2. Салат в тарталетках крабовый
    3. Салат в тарталетках с фруктами
  7. Салат со шпротами
  8. Салат Анастасия
  9. Салат с лососем
  10. Салат с перепелиными яйцами
  11. Салат Шапка Мономаха
  12. Салат Зимний
  13. Салат Блинный
  14. Салат французский
  15. Салат Мужской каприз
  16. Салат из свеклы и сыра
  17. Салат из консервированных кальмаров
  18. Салат арбузная долька
  19. Салат с киви
  20. Салат Козёл в огороде
  21. Салат Метелка
  22. Салат с маслинами
  23. Салат Русская красавица
  24. Московский салат
  25. Салат Сугроб
  26. Салат Марсель
  27. Салат Радуга
  28. Салат Лисичка
  29. Салат с индейкой
  30. Салат Малахитовый браслет
  31. Салат Романо

Какие салаты принято подавать к праздничному столу
Салат Царский
Салат с красной икрой
Салат Красная шапочка
Салат Красное море
Салат в тарталетках
Салат со шпротами
Салат Анастасия
Салат с лососем
Салат с перепелиными яйцами
Салат Шапка Мономаха
Салат Зимний
Салат Блинный
Салат французский
Салат Мужской каприз
Салат из свеклы и сыра
Салат из консервированных кальмаров
Салат арбузная долька
Салат с киви
Салат Козел в огороде
Салат Метелка
Салат с маслинами
Салат Русская красавица
Московский салат
Салат Сугроб
Салат Марсель
Салат Радуга
Салат Лисичка
Салат с индейкой
Салат Малахитовый браслет
Салат Романо

Собираясь встречать Новый год в домашней обстановке, все мы стремимся устроить для себя праздник живота. Поэтому мы тщательно продумываем меню на Новый год 2016 и ставим на стол различные разносолы.

Как правило, праздничное меню включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Если говорить про основное блюдо, то здесь, как правило, чаще всего подают мясо. Оно может быть дополнено любыми гарнирами по вашему вкусу. Рецептов горячего к праздничному столу существует достаточно много. Однако рецептов праздничных салатов гораздо больше. Салаты можно готовить из любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Таким образом, вы можете создавать новые вкусовые сочетания.

Какие салаты принято подавать к праздничному столу






Наверняка, каждая хозяйка в преддверии праздника озабочена тем, какие приготовить вкусные салаты к праздничному столу.

Конечно, существуют проверенные временем рецепты салатов, к которым можно отнести знаменитый “Оливье”, селёдку под шубой, “Мимозу”, и пр. Однако все эти салаты нам уже порядком поднадоели. К новогоднему столу хочется приготовить нечто необычное и неординарное.

А что конкретно можно приготовить к праздничному столу? Прочитав гороскоп на Новый год 2016, мы можем узнать, что к праздничному столу принято подавать большое количество овощей. Это сможет порадовать и задобрить хозяйку предстоящего года.

Из овощей можно приготовить различные салаты простые и вкусные. Помимо традиционных огурцов и помидоров, для приготовления салатов мы можем использовать и другие овощи, например, свеклу, редьку, капусту, и пр. Такие салаты являются весьма диетическими.

Помимо этого, вкусные и быстрые салаты можно готовить из фруктов (или из смеси фруктов и овощей). Такие праздничные салаты выглядят довольно оригинально. К тому же, они будут полезны для тех, кто следит за своей фигурой.

Для того, чтобы приготовить салаты быстро и вкусно, необходимо использовать свежие овощи. Порежьте их кубиками. Добавьте много зелени. Зелень поможет украсить ваши салаты для праздничного стола и придать им необычные вкусовые качества.

Если вы хотите приготовить более сытные салаты на праздник, то можете добавить в них мясо или морепродукты. Новогодние салаты с морепродуктами являются менее калорийными и более оригинальными.

Теперь рассмотрим некоторые рецепты салатов на праздничный стол.

Салат Царский






Салат Царский

Если вы хотите подать к праздничному столу что-то действительно оригинальное и весьма сытное, попробуйте приготовить салат Царский. Этот салат не зря получил такое название. Рецепт Царского салата говорит нам о том, что в его состав входят только самые лучшие ингредиенты, достойные царей.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (для заправки). 

Как приготовить салат Царский?

Перед началом приготовления Царского салата необходимо подготовить все ингредиенты. Свиной язык и куриное филе следует отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Маринованные грибы (лучше взять грузди) нарезаем соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко режем.

Далее все измельчённые ингредиенты складываем в одну большую миску, и тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем майонез и снова перемешиваем.

Выкладываем готовый салат Царский в красивое блюдо, сверху посыпаем измельчённой зеленью (укроп и петрушка) и украшаем зёрнами граната.

В данном рецепте Царского салата для украшения используется гранат. Однако существуют и другие рецепты, в которых используется более дорогостоящий продукт – красная икра.

Вообще, красная икра считается “праздничным” продуктом. Именно поэтому её довольно часто можно встретить на праздничном столе. Помимо традиционных бутербродов с красной икрой и сливочным маслом, существуют рецепты салатов с использованием красной икры.

Салат с красной икрой






“Красная икра” – это термин, используемый для названия лососевой икры. Её цвет скорее оранжевый, чем красный (от бледного до тёмно-оранжевого, в зависимости от сорта лосося).

Наряду с лососевой икрой, существуют и другие виды “красной икры”. Например, тобико (или икра летучей рыбы), широко распространённая в Исландии, масаго (икра мойвы), икра корюшки (похожая на тобико), которая зачастую используется для приготовления суши и сашими, икра форели (может иметь оранжевый или жёлтый цвет), и пр.

Однако, не смотря на всё это многообразие, икра лосося, безусловно, является лучшим видом “красной икры”.

Несомненно, она считается роскошью. Она является отличным источником омега-3 кислот, которые необходимы для предотвращения возникновения болезней сердца, депрессии, преждевременных родов. Омега-3 кислоты помогают нам сохранить хорошее зрение, а также играют важную роль в развитии мозга.

Красная икра используется для приготовления закусок и салатов, а также для украшения основных блюд. Рассмотрим, как приготовить салат с красной икрой.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ кг картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 грамм свежей спаржи
  • 400 грамм копчёного лосося
  • 100 грамм зелени (лучше листовой салат)
  • 25 грамм красной икры
  • 1 авокадо
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 2 столовые ложки сока лайма. 

Готовим салат с красной икрой:

Приготовить картофель любым удобным для вас способом (отварить на плите, в микроволновой печи или сварить на пару).

Далее целые картофелины разрезать пополам. Разогреть духовку. На смазанный маслом противень выложить половинки картофеля. Запекать в течение 15 минут дл образования хрустящей корочки.

Отварить спаржу. Порезать.

Копчёный лосось нарезать тонкими полосками. Из авокадо сделать пюре. Для этого необходимо разрезать его пополам, вынуть косточку. Мякоть удалить с помощью ложки. Поместить в миску и размять.

Далее на блюдо выложить листья салата. Сверху положить картофель, пюре из авокадо, спаржу, копчёный лосось и красную икру. Приправить всё сметаной и полить соком лайма. Сверху посыпать измельчённым укропом.

Такой салат с красной икрой можно подавать как закуску или как второе блюдо.

Салат Красная шапочка






Салат Красная шапочка

С наступлением новогодних праздников все мы вновь возвращаемся в детство и хотим верить в сказки и чудеса. Если вы хотите приготовить “сказочный” салат, то попробуйте салат Красная шапочка. Этот салат содержит довольно простые ингредиенты. Однако, несмотря на это, вкус у него получается просто изумительный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм
  • Сыр (лучше твёрдый) – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Зёрна граната (для создания красной шапочки). 

Как приготовить салат Красная шапочка?

Говядину (можно заменить её на курицу) отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель и морковь отвариваем и измельчаем. Яйца варим, чистим и мелко режем. Репчатый лук измельчаем. Сыр трём на крупной тёрке.

Салат Красная шапочка необходимо укладывать слоями. Укладываем слои в следующей последовательности: говядина, соль и перец по вкусу, майонез, лук, морковь, майонез, картофель, яйца, соль, перец, майонез. Сверху салат Красная шапочка необходимо посыпать тёртым сыром. При желании можно промазать сверху майонезом.

Далее делаем саму красную шапочку. Для этого используем зёрна граната.

Салат Красное море






Если вы хотите приготовить лёгкий салат к праздничному столу, то обратите внимание на салат Красное море. На его приготовление вам потребуется затратить минимум времени.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Сыр (лучше твёрдый) – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Майонез для заправки. 

Готовим салат Красное море:

Берём крабовые палочки. Если они замороженные, то перед приготовлением салата Красное море их следует разморозить.

Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой соломкой. Помидоры также нарезаем тонкими дольками. Болгарский перец чистим и режем соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.

Все ингредиенты складываем в большую миску, приправляем чёрным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем.

Салат в тарталетках






Салат в тарталетках

В последнее время довольно широкое распространение получили тарталетки. Они являются весьма удобными. Зачастую, тарталетки начиняют салатом.

Рецепты салатов для тарталеток различны. Здесь вы можете продемонстрировать весь свой кулинарный талант.

Салат в тарталетках подаётся порционно. У вас есть возможность начинить тарталетки различными салатами, тем самым разнообразив свой праздничный стол.

Рассмотрим несколько вариантов салатов в тарталетках.

Салат в тарталетках с креветками

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Креветки – 250 грамм
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тарталетки
  • Майонез
  • Немного красной икры. 

Как приготовить салат в тарталетках с креветками?

Яйца отварить, почистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Болгарский перец измельчить. Все ингредиенты перемешать. Креветки отварить и добавить в салат.

Заправить салат майонезом. Добавить измельчённый чеснок. Всё перемешать.

Готовый салат раскладываем в тарталетки. Сверху украшаем красной икрой. Можно добавить веточку свежего укропа.

Салат в тарталетках крабовый

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм (маленькая упаковка)
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Брынза – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана
  • Майонез
  • Тарталетки
  • Зелень. 

Как приготовить салат в тарталетках крабовый?

Крабовые палочки и брынзу порезать кубиками. Свежий огурец измельчить (можно тоже кубиками). Сметану смешать с майонезом. Добавить измельчённый чеснок. Заправить полученной смесью салат. Разложить его по тарталеткам. Для украшения использовать свежую зелень.

Салат в тарталетках с фруктами

Помимо этого, вы можете сделать салат в тарталетках с фруктами.

Ингредиенты:

  • Любые фрукты
  • Тарталетки
  • Варенье
  • Йогурт (без добавок). 

Как приготовить фруктовый салат с тарталетками?

Все фрукты чистим и режем небольшими кубиками. Добавляем йогурт и перемешиваем. Тарталетки смазываем вареньем (мёдом, или джемом). Выкладываем в тарталетки фруктовый салат.

Салат со шпротами






Шпроты широко используются для приготовления салатов. Салат из шпрот является весьма сытным и довольно бюджетным. Как приготовить салат со шпротами?

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 100 – 150 грамм отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 100 грамм помидоров
  • 1 чайная ложка масла (можно использовать масло из консервы)
  • 4 шт. листового салата
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить салат со шпротами?

Отварной картофель и помидоры режем кружочками. Лук нарезаем кольцами.

Теперь сделаем соус. Для этого смешиваем масло с горчицей, солью, перцем и винным уксусом.

На плоское блюдо выкладываем листовой салат. Сверху кладём картофель, помидоры, шпроты и лук. Поливаем салат со шпротами заранее приготовленным соусом. Сверху посыпаем измельчённой зеленью.

Салат Анастасия






Салат Анастасия

Если вы хотите приготовить простой и быстрый салат, обладающий пикантным вкусом, рекомендуем салат Анастасия.

Существует несколько рецептов салата Анастасия. Мы рассмотрим самый распространённый.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины
  • 1 куриная грудка
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 200 грамм корейской моркови
  • 1 горсть орехов
  • 2 яичных блинчика
  • Майонез. 

Как приготовить салат Анастасия?

Куриную грудку необходимо отварить. Пока курица варится, выпекаем яичные блинчики. Для этого взбиваем 3 яйца с небольшим количеством молока и муки. Помещаем полученную смесь на сковородку и жарим до готовности.

Ветчину нарезаем длинными полосками. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Куриную грудку и блинчики также нарезаем полосками. Орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Складываем все ингредиенты в большую миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с лососем






Этот простой салат с лососем пришёл к нам из Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 4 столовые ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 4 перца чили
  • 650 грамм филе лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 чашка нарезанного свежего базилика
  • Листовой салат. 

Как приготовить салат с лососем?

Разогреть духовку до  200 градусов по Цельсию. Приготовить заправку для салата с лососем. Для этого смешиваем рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар и нарезанный перец чили. Полученный соус пока отставляем в сторону. Он нам пригодится чуть позже.

Филе лосося помещаем на противень. Слегка смазываем его оливковым маслом. Ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут. Далее вынимаем лосось из духовки, и остужаем его.

Помещаем филе лосося в большую миску. С помощью вилки разламываем рыбу на большие куски. Добавляем мелко нарезанный лук, измельчённый помидор и базилик. Заливаем заранее приготовленным соусом. Тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо помещаем листовой салат. Сверху выкладываем салат из лосося.

Салат с перепелиными яйцами






Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца являются деликатесом, который приходится по вкусу далеко не каждому из нас. Однако этот продукт является весьма полезным. Попробуйте приготовить салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Шпинат
  • Кресс-салат
  • Красный лук
  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Орехи
  • Свежемолотый чёрный перец. 

Как приготовить салат с перепелиными яйцами?

Все ингредиенты берём в произвольном количестве. Перепелиные яйца варим в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем остужаем их и чистим.

Нарезаем все ингредиенты. Приправляем салат с перепелиными яйцами перцем и оливковым маслом. Всё тщательно перемешиваем.

Салат Шапка Мономаха






Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат, то обратите внимание на салат Шапка Мономаха. Этот салат получил довольно широкое распространение. Именно поэтому существуют различные рецепты салата Шапка Мономаха. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Отварное мясо – 400 грамм.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Грецкие орехи
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Гранат (для украшения). 

Готовим салат Шапка Мономаха:

Все овощи, мясо и яйца заранее отвариваем.

Салат Шапка Мономаха необходимо укладывать слоями. Слои располагаются в следующем порядке: натёртый на тёрке картофель (1,5 шт.), соль, майонез, натёртая на тёрке свекла, соль, майонез, натёртая сырая морковь, измельчённые грецкие орехи, майонез, 200 грамм мяса, нарезанного кубиками, майонез, оставшаяся часть натёртого картофеля, измельчённые яичные желтки, майонез, натёртый сыр (100 грамм), оставшееся мясо, майонез, натёртые на тёрке яичные белки.

Далее переходим к украшению салата Шапка Мономаха. Майонез смешиваем с измельчённым чесноком. Смазываем полученной смесью салат Шапка Мономаха. Сверху посыпаем тёртым сыром. Далее украшаем салат гранатовыми зёрнами.

Салат Зимний






Салат Зимний

Как представить Новый год без зимнего салата? Салат Зимний давно уже стал настоящей классикой. Многие хозяйки в новогодние праздники подают к столу именно это блюдо.

Раньше (в советские времена) существовал классический рецепт зимнего салата. Теперь он претерпел некоторые изменения. К примеру, вместо варёной колбасы многие хозяйки добавляют в зимний салат варёное мясо или курицу.

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса (мясо, курица или язык) – 500 грамм
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 3 картофелины
  • 6 куриных яиц
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана)
  • Соль
  • Зелень по вкусу. 

Как приготовить салат Зимний?

Картофель и яйца отвариваем и остужаем. Картофель режем кубиками, яйца измельчаем.

Далее режем кубиками маринованные огурцы и варёную колбасу. Если вы используете мясо или язык, то их предварительно следует отварить и остудить, а затем нарезать кубиками.

Лук измельчаем. Для того, чтобы лук не был горьким, заливаем его крутым кипятком и оставляем на 2 – 3 минуты.

С горошка сливаем жидкости и добавляем его в салат. Всё заправляем майонезом (или сметаной), солим по вкусу и перемешиваем. Украшаем салат Зимний измельчённой зеленью.

Салат Блинный






Салат блинный готовится очень быстро. В его состав входит минимум ингредиентов. Однако, несмотря на это, вкус его получается довольно интересным.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат блинный?

Для начала нам необходимо приготовить блины. Для этого яйца взбиваем с крахмалом и выпекаем тонкие блинчики.

Пока блинчики выпекаются, режем тонкими полосками колбасу и измельчаем чеснок. Помещаем всё в миску. Туда же отправляем нарезанные тонкой соломкой блинчики. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Вот так легко и просто можно приготовить салат Блинный.

Салат французский






Также очень просто и быстро можно приготовить салат французский.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Мясо (любое) – 250 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Капуста – 200 грамм
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло. 

Как приготовить салат французский?

Мы видим, что данный рецепт французского салата содержит, в основном, овощи. Таким образом, этот салат очень богат витаминами и полезными веществами. Как его приготовить?

Картофель и мясо отвариваем, остужаем и режем тонкой соломкой. Затем по отдельности обжариваем картофель и мясо на растительном масле.

Морковь и свеклу чистим, моем под проточной водой и натираем на тёрке. Можно использовать тёрку для корейских салатов. Капусту шинкуем. Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Берём большое плоское блюдо. Выкладываем измельчённые овощи и мясо кучками по кругу. В центр кладём майонез.

Салат Мужской каприз






Салат Мужской каприз

Это ещё один вкусный слоёный салат. Существуют разные рецепты салата каприз, которые содержать различные ингредиенты. Это могут быть курица, ветчина, картофель, грибы, фасоль, и пр. Мы рассмотрим, как приготовить салат мужской каприз с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (или 3% уксус)
  • Сыр – 50 грамм
  • Майонез. 

Как приготовить салат Мужской каприз?

Говядину следует предварительно отварить в подсолённой воде. Затем нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Замариновать измельчённый лук в уксусе или лимонном соке на 15 минут.

Яйца отварить и почистить. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.

Салат Мужской каприз следует укладывать слоями в следующей последовательности: замаринованный лук, говядина, майонез, яйца, майонез. Сверху посыпаем натёртым сыром.

Салат из свеклы и сыра






Салат из свеклы и сыра можно приготовить, затратив на это минимальные усилия. При этом данный салат будет очень красиво смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свеклы
  • 200 грамм сыра (лучше козьего)
  • 4 горсти измельчённой зелени. 

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • 4 столовые ложки оливкового масла. 

Готовим салат из свеклы и сыра:

Свеклу почистить и отварить. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Затем необходимо приготовить заправку. Для этого помещаем все компоненты в банку, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем.

Нарезанную свеклу выкладываем на тарелку и слегка поливаем её полученной заправкой. Наверх кладём нарезанный тонкими ломтиками сыр. Посыпаем всё измельчённой зеленью и заливаем оставшейся заправкой.

Салат из консервированных кальмаров






Любителям морепродуктов можно посоветовать приготовить к праздничному столу салат из кальмаров консервированных.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 80 – 100 грамм
  • Консервированные кальмары – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу. 

Готовим салат из кальмаров консервированных:

Яйца предварительно следует отварить, остудить и очистить. Затем измельчить.

Консервированные кальмары порезать кольцами. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками. Лук измельчить.

Все ингредиенты поместить в большую миску. Приправить солью и перцем по вкусу. Залить майонезом и перемешать. Сверху салат из кальмаров консервированных рекомендуется украсить измельчённой зеленью.

Салат арбузная долька






Салат арбузная долька

Теперь предлагаем рассмотреть оригинальный рецепт салата арбузная долька. Такой салат сможет порадовать всех ваших гостей. Как приготовить салат арбузная долька?

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 350 грамм консервированных грибов
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 150 грамм сыра
  • 6 – 7 маслин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • Майонез. 

Как приготовить салат арбузная долька?

Куриную грудку следует отварить, остудить и разделить на волокна. Консервированные грибы и репчатый лук нарезать и обжарить. Яйца отварить и порезать кубиками. Сыр трём на тёрке.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Огурцы режем тонкими полосками и смешиваем их с измельчённым укропом.

Салат арбузная долька следует укладывать слоями: куриная грудка, майонез, грибы с луком, майонез, яйца, майонез. Всё выкладываем в форме арбузной дольки.

Теперь делаем “кожуру” из огурцов и укропа. Далее кладём натёртый сыр. Сверху выкладываем помидоры и оливки, которые будут выступать в качестве арбузных косточек.

Салат с киви






Забудьте всё, что вы знали о фруктовых салатах. Салат с киви – это необычное сочетание тропических фруктов, которое заставит вас почувствовать себя на вершине блаженства.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка измельчённого лука-шалот
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка мёда
  • ¼ чайной ложки соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 киви
  • 2 спелых банана
  • ½ чашки нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки измельчённой мяты
  • 2 столовые ложки кешью. 

Как приготовить салат с киви?

В отдельной миске смешайте сок лайма, рапсовое масло, лук-шалот, рисовый уксус, мёд, соль и кайенский перец. Добавьте очищенные и порезанные кубиками киви и бананы, болгарский перец и мяту. Всё хорошо перемешайте. Сверху салат с киви рекомендуется посыпать орешками кешью.

Салат Козёл в огороде






Салат Козёл в огороде по приготовлению схож с французским салатом, рецепт которого был описан выше.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса (или отварное мясо) – 250 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 200 грамм
  • Свекла – 200 грамм
  • Редька – 1 шт.
  • Капуста – 200 грамм
  • Растительное масло
  • Майонез. 

Как приготовить салат Козёл в огороде?

Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Также поступить, если вы используете отварное мясо.

Если вы используете копчёную колбасу, то следует просто нарезать её соломкой.

Овощи (морковь, свеклу и редьку) очистить и натереть на тёрке. Капусту нашинковать.

Все ингредиенты выкладываем кучками на плоское блюдо (по кругу). В центр кладём майонез. Перед подачей на стол салат Козёл в огороде следует перемешать.

Салат Метелка






Рецепт салата Метелка довольно прост. Этот салат будет полезен тем, кто следит за своей фигурой. Как приготовить салат Метелка?

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 грамм
  • Свекла – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Сельдерей – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соль – по вкусу. 

Как приготовить салат Метелка?

Шинкуем капусту и слегка отжимаем её.  Остальные овощи трём на крупной тёрке. Складываем всё в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим и заправляем растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат с маслинами






Любителям маслин и оливок следует попробовать приготовить салат с маслинами.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки нарезанных маслин
  • 200 грамм помидоров черри
  • Немного свежей петрушки и листового салата
  • ½ чайной ложки приправы для салата
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления салата с маслинами:

Помидоры черри моем и режем пополам. В большой миске смешиваем измельчённые маслины, порезанные помидоры черри, и измельчённую зелень. Посыпаем салат приправой. Затем добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Солим и перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем. Наш салат с маслинами готов.

Салат Русская красавица






Рецепт салата Русская красавица у каждой хозяйки свой. Однако все рецепты объединяет одно: салат Русская красавица должен содержать два различных вида мяса.

Ингредиенты:

  • 400 грамм ветчины
  • 300 грамм сыра
  • 400 грамм куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень по вкусу
  • Майонез. 

Как приготовить салат Русская красавица?

Перед началом приготовления салата Русская красавица необходимо отварить куриное филе и остудить его. Яйца также следует предварительно отварить, остудить и измельчить.

Отваренное куриное филе режем небольшими полосками. Такими же полосками режем ветчину и огурцы. Помидоры режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке.

Репчатый лук режем полукольцами и маринуем минут 30 – 35. Для того, чтобы приготовить маринад, необходимо смешать уксус, воду, соль и сахар (по вкусу).

Салат Русская красавица следует укладывать слоями: ветчина, замаринованный лук, майонез, курица, майонез, огурцы, майонез, помидоры, майонез, яйца, майонез, сыр.

Сверху салат Русская красавица украшаем измельчённой зеленью.

Московский салат






Московский салат

Теперь рассмотрим, как приготовить знаменитый московский салат, известный ещё с советских времён.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм брокколи
  • 1 болгарский перец
  • 150 грамм салями
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Соль по вкусу. 

Как приготовить московский салат?

Все овощи и яйца следует предварительно отварить и почистить. Яйца, картофель, болгарский перец, салями и морковь нарезать небольшими кубиками.

Фасоль (также отваренную) и брокколи режем кусочками.

Складываем все измельчённые ингредиенты в салатник. Добавляем измельчённую петрушку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Салат Сугроб






Салат Сугроб как нельзя лучше подойдёт к новогоднему столу. Его “заснеженный” вид отлично впишется в праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 4 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 яиц
  • 400 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан винного уксуса. 

Как приготовить салат Сугроб?

Для начала необходимо замариновать репчатый лук. Для этого лук чистим, измельчаем и заливаем уксусом. Отставляем в сторону на 30 минут.

В это время можно заняться подготовкой других продуктов. Картофель и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Отваренный картофель трём на крупной тёрке. Яйца разрезаем пополам. Яичные желтки смешиваем с измельчённым чесноком. Заправляем смесь майонезом. Фаршируем полученной смесью яичные белки.

Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковородке. Сыр трём на мелкой тёрке.

Салат Сугроб выкладываем слоями в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, картофель, майонез, фаршированные яйца, сыр.

Салат Марсель






Теперь рассмотрим необычный рецепт салата Марсель.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Сыр – 300 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 300 грамм
  • Чернослив – 250 грамм
  • Горсть грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Как приготовить салат Марсель?

Куриные окорочка следует отварить, отделить мясо и порезать его небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Морковь и сыр натереть на тёрке. Яйца также следует натереть на тёрке. Однако следует отделить белки от желтков. Они пригодятся нам по отдельности. Морковь смешиваем с грецкими орехами, солим и перчим по вкусу.

Укладываем салат Марсель слоями: чернослив, курица, майонез, смесь моркови с грецкими орехами, майонез, сыр, майонез, яичные белки, яичные желтки, майонез.

Салат Радуга






Можно придумать различные рецепты салата Радуга. Это могут быть чисто овощные салаты, салат Радуга с добавлением курицы, мяса, грибов, морепродуктов, и пр. Мы рассмотрим, как приготовить овощной салат Радуга с добавлением куриного мяса. Для этого нам понадобятся овощи, имеющие яркий и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свеклы
  • 200 грамм капусты
  • 250 грамм куриного филе
  • 250 грамм моркови
  • 2 свежих огурца
  • Луковые чипсы
  • Майонез. 

Способ приготовления салата Радуга:

Курицу следует предварительно отварить и остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.

Морковь и свеклу трём на тёрке. Капусту и огурцы шинкуем тонкими полосками. Чипсы измельчаем.

Сначала выкладываем курицу в центр блюда. Вокруг неё кладём кучками остальные ингредиенты. Заправляем салат Радуга майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Салат Лисичка






Подобно Радуге, имеется множество рецептов салата Лисичка. Однако, какой бы рецепт вы ни вы брали, вы должны помнить о том, что обязательным ингредиентом салата Лисичка является морковь. Именно благодаря моркови салат и получил своё название.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 грамм натёртой моркови (можно использовать корейскую морковку)
  • 3 маринованных огурца
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Майонез для заправки. 

Как приготовить салат Лисичка?

Курицу следует предварительно отварить, остудить и разобрать на волокна. Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на тёрке. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты вместе, добавить морковь. Заправить салат Лисичка майонезом. Сверху украсить зеленью.

Салат с индейкой






Салат с индейкой

Мясо индейки в последнее время пользуется большой популярностью. Его можно использовать для приготовления различных блюд. Мы попробуем приготовить салат с индейкой.

Ингредиенты:

  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • ½ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 4 чашки нарезанной кубиками отвареной индейки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • Майонез. 

Как приготовить салат с индейкой?

В большой миске смешиваем заранее измельчённые ингредиенты: сельдерей, красный лук, индейку, петрушку. Отдельно смешиваем лимонный сок, майонез и перец. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат с индейкой полученной смесью. Всё хорошо перемешиваем.

Салат Малахитовый браслет






Наверняка, каждый из нас хоть раз слышал про салат Гранатовый браслет. Этот салат получил довольно широкое распространение. Многие хозяйки с удовольствием подают его на праздничный стол. Салат Гранатовый браслет обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

Поскольку рецепт салата Гранатовый браслет известен всем, предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить салат Малахитовый браслет.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 3 киви
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез. 

Готовим салат Малахитовый браслет:

Куриное филе, морковь и яйца следует заранее отварить и остудить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Курицу и киви порезать кубиками. Яичные белки натереть на тёрке. Также поступить с желтками, морковью и яблоками.

Далее берём плоское блюдо. В центр ставим стакан. Выкладываем салат Малахитовый браслет вокруг стакана слоями: курица, соль и перец по вкусу, киви, майонез с чесноком, яичные белки, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, яичные желтки.

Сверху салат Малахитовый браслет украшаем кружочками киви.

Салат Романо






Салат романо – это вид листового салата. Он успешно используется при приготовлении многих блюд. Попробуем добавить салат романо во фруктово-овощной салат.

Ингредиенты:

  • Салат романо
  • Помидоры черри
  • Красные и жёлтые сливы
  • Сыр Пармезан
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок. 

Способ приготовления:

Все ингредиенты берём в произвольном количестве. Салат романо моем и рвём руками. Сливы режем на 4 части, удаляя косточки. Черри режем пополам. Всё складываем в салатник, сверху натираем сыр Пармезан на мелкой тёрке.

Далее готовим заправку. Для этого необходимо смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Заправляем полученной заправкой наш салат и хорошо перемешиваем.

Без рубрики .